Опасен ли твиттер?


Совсем недавно разгорелся скандал в отношении твитта Навального, который, по мнению некоторых людей, является экстремистским. Иными словами - призывает к насилию.

https://twitter.com/navalny/status/433537573797892096

Если перейти по ссылке, мы увидим статью «Коммерсанта», в которой пишется, что на Украине был расстрелян судья, который решал вопрос об аресте участников массовых беспорядков:


http://kommersant.ru/doc/2406275

Безусловно, Навальный провел аналогию судьями, которые занимались «болотным» делом.
Именно поэтому я решил проанализировать статистику, сколько человек могли воспринять твитт Навального (теоретически, разумеется),  как призыв к реальным действиям.

Для начала начнем со статистики в целом по Российской Федерации.
Население РФ на 2014 г. составляло 143,502,097 человек.

По данным статистики МВД, в 2013 году кол-во преступлений против личности составляло 392758 человек. Однако стоит понимать, что не все жертвы преступления обращаются в правоохранительные органы. Причины разные.  Следовательно, данное число может быть выше.

http://mvd.ru/upload/site1/document_file/H8NGnfdiEy.pdf

Путем нехитрых подсчетов получаем: 0,3 % населения совершили насильственные преступления, то есть убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, изнасилование.

Те же самые расчеты я провел относительно алкоголиков, психически больных и наркоманов – всех тех, кого смело можно занести в группу риска.

В итоге, получается следующая картина:
·         число наркопотребителей – 8 млн человек по данным ФСКН РФ по состоянию на 2014 год. Статистика подтверждается по ссылке http://newsland.com/news/detail/id/1320951/
·         число преступников (против личности) -  392 759 человек по данным МВД РФ по итогам 2013 года.  Статистика подтверждается по ссылке http://mvd.ru/upload/site1/document_file/H8NGnfdiEy.pdf
·         число алкоголиков – 2 млн человек по данным Роспотребнадзора по итогам 2009 года. Статистика подтверждается по ссылке http://www.km.ru/news/glavsanvrach_onishhenko_podschit
·         число психически больных – 1,3 млн человек по данным по итогам 2012 года.  Статистика подтверждается по ссылке
http://newsland.com/news/detail/id/1052637/



Продолжим в свете последних событий статистикой относительно твиттера Навального. Число его подписчиков составляет 563 000 человек. Наложим на это число статистику, которая получилась по России.

Получаем следующую ситуацию:
·         число наркопотребителей – ~31500человек
·         число преступников (против личности) -  ~1700 человек
·         число алкоголиков – ~7900 человек
·         число психически больных – ~5100 человек



Как мне кажется, приведенная статистика может измениться в большую сторону, ведь если посмотреть на комментарии подписчиков Навального, можно убедиться, что опасных людей там предостаточно.


https://twitter.com/SHvostov/status/433548326190206976

Вот, что начали писать сторонники Навального, после того как Алексей написал пост в ответ Яровой, за конструктивную критику в отношении его твитта.


http://navalny.livejournal.com/907842.html?thread=552509762#t552509762


http://navalny.livejournal.com/907842.html?thread=552428610#t552428610

Таким образом, получаем, что более чем 46200 человек среди подписчиков Навального могли бы попасть в группу риска, которая может воспринять его высказывание как призыв к действию.
Многие скажут, что просто наркоманы, психи и алкоголики не опасны. Хорошо. Давайте предположим, что самой опасной группой будет «психически больной – преступник». Таких людей среди подписчиков Навального может оказаться 15 человек.

Из всего этого можно сделать вывод, что прежде, чем что-то писать, надо думать, что именно ты пишешь, и к каким последствиям твои слова могут привести.


Ведь не твиттер опасен, а призывы таких идиотов как Навальный. А писать надо действительно то, что думаешь.
Нефига себе под твитт Навального какую статистику подвели)
Хотя да - с чувством юмора у Алеши беда.
"Птичку нашу попрошу не обижать"
А так то это можно сказать про любую социальную сеть...
Алёшки просто скучно, вот он и развлекается как может....
Относительно некоторых статистических данных ещё можно поспорить, но то, что человек должен отдавать отчёт своим поступкам - не поспоришь. Навальный поступил нагло, беспардонно, и необдуманно. Подобные аналогии которые он провёл между украинским судьёй и российскими судьями, которые занимались «болотным» делом - прежде всего неуважение к судебной системе, а может и некий призыв. А дураков много, случится может всякое.
Сторонники Навального нам продемонстрировали... свои фантазии. Мыло, верёвка. Больные люди. К психам, наркоманам, алкашам, приплюсуйте умственно отсталых.

Edited at 2014-02-15 08:34 am (UTC)
Уважать дерьмо (РФовское государство) может только либо слабоумный, либо тот, кто сам "в доле".
"Относительно некоторых статистических данных ещё можно поспорить, но то, что человек должен отдавать отчёт своим поступкам - не поспоришь."(с)
Гы... А не об этом ли Навальный судьям напомнил?))))
Забавная штука этот твиттер. От него опасности как от радио точки...
Психически больны (а точнее слабоумны) как раз те, кто не считает нужным врагов (=тех, кто государству служит) уничтожать.
Твиттер это средство - Как газета "Искра"
Только эти балбесы им пользоваться не умеют
Воспринять как призыв к насилию можно все что угодно.
Если написать "в Москве много мигрантов", сколько человек воспримет это как призыв к насилию?
Ох, ребятки красиво лепите)
Юмористы)) По-моему, твит Навального- напоминание судьям о том, что надо судить по чести, а не по звонку. Если следовать логике автора этого поста, то и сообщения информагентств об убийстве жирафа Мариса- это призыв отстреливать дикую живность в зоопарках всего мира. "Глубокое и вдумчивое исследование" основанное на неверном аргументе приводит к ложному выводу. Старый-добрый трюк дешевой агитации.
Re: Ох, ребятки красиво лепите)
главное - закидать какашками Навального, а логику можно и отключить
жупли типа "судья"
годны толька для тупова ската.
нада аценивать риальные действия каждыва чилавека, а то вот чикатило тоже был прикрасный симьянин, но ево расстриляли и ни к какому насилию это презывом ни счеталось.
сабаке-сабачья смердь.
вот стотистика ришения судей па маему делу:
(сначала коротко дело таково: маему атцу, ветерану ВОВы в савецкое время продали бракованную машину, он падарил иё мне и я с матерью на ней чуть ни убился.
савецкова саюза больше нет. судьи месново и ВС РФ уже правапреемницы расии мне атказали в вазмищении ущерба.)-- вследсвие этова я ни магу занимаца наукой, месные считают ущербы в деньгах -веть деньгита на маё абученее и науку патрачины, а ризультатоф как гаварит путин - нет, --- и в детях - кречат, пачиммута ни судьям а мине, што гинацит и у дитей бес науки будущева нет.
а асобена изгаляютца евреи - уних метафаричиски палучаетца что я лична ани судьи биру ихних дитей за наги - и бошкой аб угол - штож люди искуства!
и што пиридохлаихних дитей и вапще еврееф уже больше чем в асвенциме- и штоя ани судьи ришаю ихний еврейский вапрос аканчатильна.
т.е. па мнению месных еврееф я лична атвичаю за гибель всех еврееф, т.е. 25 млн.чел, вмире , хатя и ни являюсь ниевреем ни их месным ефрейтором как гитлер.
а еврейско-россистские судьи- нипри чом.
Эта - нишутка , эта - дисвитильные росс. говоры граждан.
Т.О. паихним падсчетам типа привидёным выше в стотье пиридохнет 25млн. беза всяких призывоф к икс- тримизму.
Ну хотя бы попытка более-менее честно отработать 85 рублев.)
Жаль, нет способа забанить Навального! Интернет бы стал намного чище и цивилизованнее.
Я уж подумал, кто-то кого-то убил из-за твиттера