etopzdz (etopzdz) wrote,
etopzdz
etopzdz

Category:

Ничего личного, только бизнес.



Думаю, многие вспомнят сравнительно недавний скандал, разразившийся с телеканалом «Дождь». Напомню, телеканал опубликовал скандальный опрос, который вызвал бурю негодования со стороны ветеранов Великой Отечественной Войны, а также со стороны простых граждан России, которые чтут память нашей победы. Телеканал опубликован опрос, в котором читателям предлагалось ответить: «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». После того скандала от «Дождя» начали отказываться операторы кабельного телевидения, тем самым закрывая приток финансирования на телеканал, который шел за счет рекламы.

Бизнес пошел на убыль.

В основном отказ от транслирования телеканала был связан с финансовым вопросом, так как телеканал в буквальном смысле задарма транслировался у них. Телеканал попросили перейти, что вполне справедливо, на рыночные условия и быть наравне со всеми остальными каналами. «Дождь», который не привык платить по счетам, запустил так называемый «марафон», в котором они не посрамились торговать своими сотрудниками на час, от Синдеевой до Собчак. Расценки доходили аж до миллиона рублей.

В тот момент я подумал, что неужели у них все так действительно плохо, что никто не подписывается и им приходиться торговать собой для выбивания средств на свое существование.

В действительности, думаю, все - это театр абсурда. Показуха, если хотите. Прежде всего, потому, что если посмотреть на историю создания данного канала, то всплывают интересные факты.

Вспомним хотя бы то, что основателем телеканала является Александр Винокуров, который был замешан в коррупционном скандале с «КИТ Финанс», благодаря которому, Винокуров обогатился. Деньги простых Россиян из бюджета ушли ему в карман, на которые и был создан телеканал «Дождь».

Сущность разыгранной драмы до боли напоминает ситуацию с «КИТ Финанс», когда был реализован факт фиктивного банкротства. Вот и сейчас, телеканал плачется о том, что со дня на день они обанкротятся, закроются, только вот миллиардное состояние Винокурова от этого меньше не становится.

Более того, канал специализируется на антироссийской риторике. Если Вы ранее смотрели данный телеканал, то могли заметить, что подача информации у них является однобокой, иногда откровенно антироссийской. Освещение ситуации в Крыму заключалось в попытках обелить бандеровцев. Собственно, именно поэтому антироссийский канад «Дождь» стал единственным российским каналом на Украине, который был разрешен властью, которую захватили бандеровцы и бандиты.

Реалии жизни, к сожалению, таковы, что спрос на такое СМИ со стороны иностранных заказчиков есть. Тут поймите ничего личного, только бизнес.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →