etopzdz (etopzdz) wrote,
etopzdz
etopzdz

Украина. До и после.





Мало кого может оставить равнодушным сложившаяся ситуация на Украине. Я считаю, что на Украине нынешняя власть нелегитимна, так как процедуры отречения президента не были исполнены. С юридической точки зрения Виктор Янукович до сих пор является президентом Украины. Ситуация до боли напоминает революции  в Тунисе и Египте (Арабская весна), когда меньшинство пыталось навязать свое мнение большинству. Ни одна из подобных революций не принесла благ государству и обществу.  Та же история и на Украине. Революция прошла. К власти пришли олигархи и то меньшинство, которое не желает считаться с альтернативным мнением своих сограждан.

После захвата власти, данное меньшинство продолжает активно навязывать свое мнение по большинству позиций, не спрашивая мнения остальных. Выражается это, прежде всего, в законопроектах и тотальном контроле над информационными изданиями. Ярким примером стала отмена русского языка как второго государственного. Стоило ли сомневаться в том, что русскоязычная часть населения, которая расположена преимущественно на востоке Украины, отреагирует болезненно.  Добавлю сюда то, что новые власти не желали бороться с «Правым сектором», лидеры которых открыто призывали убивать русскоязычное население. Последствия данных действий со стороны сторонников «евроинтеграции» не заставили себя долго ждать.

Крым моментально решил отсоединиться от Украины и провести референдум. Аналогичная ситуация сейчас разворачивается в Донецке. Кто бы мог подумать всего несколько месяцев назад, что горсть людей, которые вышли за соглашение евроинтеграции, смогли, по сути, развалить страну.  А все ради мифической выгоды, которую предлагала Европа. А Европе всего лишь нужно было расширять свой рынок и получить дешёвую рабочую силу. Ведь при интеграции Украины, украинская продукция фактически стала бы не конкурентноспособной. Для того, чтобы увидеть, как Европа способна помогать своим, посмотрите, что происходило с Грецией. Напомню, что тысячи людей уже давно митингуют в Греции за отсоединения от Евросоюза.

Даже в случае, если США и Европа выдаст сейчас кредит Украине, который вгонит Украину в кабалу, то его хватит только на то, чтобы расплатиться за газ, который поставляла Россия. По объективным экономическим причинам Украине  выгоднее быть с Россией. Посмотреть хотя бы ситуацию по две разные стороны баррикад. Украина и Крым. У Крыма есть будущее, а вот у той части Украины, которая осталась, оно сомнительно. Россия взялась на данный момент активно развивать регион, поднимать его экономически.  А вот обещанной помощи оставшейся Украины от запада, как-то не приходиться ждать. Так исторически получилось, что Украине ждать реальной помощи, кроме как от России, больше неоткуда.

В России,  подавляющее большинство поддерживает присоединение Крыма к России. Однако стоит отметить ради справедливости, что в России были не все довольны такими обстоятельствами дел, были люди, которые думали, почему они должны тратить свои деньги на развитие Крыма. Это уже наше меньшинство. Но,  на мой взгляд, не все мерится деньгами. В 90-Х годах данное меньшинство, которое стояло у власти уже показало, как они умеют с экономической позиции править государством. Думаю, не стоит рассказывать, как пенсионеры жили по полгода без пенсий, ведь они просто не входили в экономические планы либералов.  Среди этих критиков есть и масса оппозиционных правозащитников, которые также впали в экономические рассуждения, при этом не выполняя свои прямые обязанности - защищать русскоязычное население, которое после захвата власти на Украине оказались под ударов. 


Более того, мне удалось пообщаться с крымчанами, которые выражали благодарность России и Путину, за то, что мы не оставили их в беде. А этим словам я доверяю гораздо больше, нежели записи на фэйсбуке.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →